Как выбрать столешницу

Как выбрать столешницу

Как выбрать столешницу

John Doe
20.08.2018
0 comments

Любая хозяйка согласится с тем, что кухня – одно из самых важных помещений в квартире, где мы с вами проводим значительную часть своей жизни, а столешница на кухне – центральный элемент кухни. Кухонная столешница – сложнейшая задача при обустройстве новой кухни.

При выборы столешницы необходимо помнить, что цветовое решение столешницы должно гармонично сочетаться как с тоном обоев, так и с общим цветом кухонного гарнитура. Таким образом, определившись с цветом столешницы на кухне мы исключим вероятность того, что столешницы будет выглядеть инородно в кухонном пространстве. При выборе оттенка необходимо помнить, что холодные цвета имеют свойство отбивать аппетит, а теплые - возбуждать. Светлые тона пользуются успехом и являются подходящим вариантом при желании оформить кухню в классическом стиле. При наличии необычной идеи и оригинального дизайна нам помогут столешницы для кухни экзотических цветов с нанесением причудливых узоров.

В интернете можно найти огромное количество материала по запросу: «столешница для кухни какую выбрать». Критерии выбора столешницы для кухни – это длинный список различных характеристик. Необходимо сравнивать и выбирать столешницы на кухню по цвету, по качеству, по материалам изготовления, по необходимой толщине для вашей кухни и по отзывам в интернете.

Столешница из дерева или столешница из ДСП, столешница из искусственного камня или столешница из натурального камня – вот те немногие вопросы, которые надо решить. Мы сразу отбросим варианты столешницы из ДСП и столешницы из массива дерева за слабую термоустойчивость, слабую устойчивость к механическим повреждениям и, кажется этот список можно продолжать очень долго.

Поэтому в начале мы рассмотрим столешницы из натурального камня и столешницы из искусственного камня: сравним цены, пригодность к ремонту, устойчивость и простоту ухода. Если наш выбор упадет на натуральный камень (мрамор или гранит), то цена такой столешницы для кухни будет приемлемой. Натуральный камень на кухне – это всегда эстетически приятно и всегда выглядит потрясающе. Также, столешницы для кухни из натурального камня (мрамора или гранита) – это простота в уходе, стойкий цвет при любых воздействиях и премиальный внешний вид.

Столешница из травертина – тоже отличный вариант решения столешницы на кухне. Травертин по прочности ниже мрамора и гранита. При этом специалисты отмечают долговечность травертиновой столешницы и возможность реставрировать при механических и иных повреждениях. Столешницу из травертина выбирают те, кто ценят великолепный внешний вид. Также, на травертиновой столешнице никогда не появится плесень и грибок.

Премиальный сегмент столешниц для кухни предоставляет возможность выбрать столешницу из оникса. Столешница из оникса действительно является самым затратным вариантом столешницы для кухни и на этом список минусов заканчивается. Практически бесконечный, большой выбор оттенков и природная уникальность структуры даёт возможность выбрать столешницу из оникса по вашему вкусу.

Кварцевый агломерат – надежный материал для изготовления столешницы для вашей кухни. Мы также могли слышать об этих столешницах под названием кварцевые, из искусственного гранита, столешницы из агломрамора. В столешницах из кварцевого агломерата в качестве связующего вещества используются полиэфирные смолы, а главным компонентом служит натуральная каменная крошка, которой в составе кварцевого агломерата около 90%. Каменная крошка является продуктом переработки кварцита, гранита и мрамора. По сути, кварцевый агломерат — материал, родственный

природному. Долговечность от 10 лет, термостойкость и презентабельный вид – главные достоинства столешницы из кварцевого агломерата.

Компания AKMER-STONE выполняет сложнейшие заказы по изготовлению изделий из натурального и искусственного камня. Столешницы, подоконники, барные стойки, ступени, иконостасы, ванны, камины и фасады из мрамора, гранита, оникса, травертина и кварцевого агломерата. Мы обладаем большим опытом по изготовлению изделий из натурального и искусственного камня по индивидуальным заказам. Неизменно высокое качество, соблюдение сроков и справедливые цены – 3 главных аргумента успешного сотрудничества компании AKMER-STONE с заказчиками вот уже многие годы.